Como cadastrar um procurador em minha Conta XP?

Lembrando que, essa procuração é somente para conta investimento da corretora.

Para realizar a nomeação de Procurador, você deve seguir os passos abaixo:

Se enviar a Procuração Modelo XP, siga o passo a passo:

• Clique aqui para abrir o Modelo XP de procuração;
  • Se o procurador já possui conta na XP, o envio de documento de identificação e comprovante são opcionais.

Preenchimento Modelo Procuração:

Deverá preencher todo campo do Outorgante e Outorgado como:

1. Dados pessoais;
  2. Endereço completo (Logradouro/Nome - Bairro/Distrito - Localidade/UF – CEP);
  3. No campo "Tipo" deve ser preenchido qual o documento referente aos dados inseridos, exemplo: RG, CNH;
  4. Renda mensal e aplicações financeiras do Outorgado (*campo obrigatório);
  5. Declaração do procurador. (*campo obrigatório);

Atenção: Para o modelo de procuração XP, não poderá ter validade e só será permitido nomear um único Procurador. Em atendimento à Instrução CVM 497/11, é vedado ao Assessor de Investimentos atuar como Procurador/Representante do seu cliente.

Se a procuração for privada ou pública, deverá ter:

• Para procurações públicas, deverá haver os seguintes termos: "gerir", "administrar", "abrir", “movimentar”, “encerrar”, "resgatar" e "quitar". Deverá mencionar "bancos" e "instituições financeiras", e os procuradores assinarem isoladamente. A data de emissão deverá ter no máximo 2 anos se o período for maior, enviar declaração atualizada da mesma;
  • Termo de Inclusão/Adesão de Procurador com dados do outorgante e outorgado, devidamente preenchido e assinado. Reforçamos que de acordo com a legislação vigente, será necessário informar o endereço de residência completo do Procurador;
  • Caso o procurador não for cliente XP, enviar documento de identificação do procurador (São documentos válidos: RG, Carteira Nacional de Habilitação (CNH), Passaporte (somente se houver informações de filiação e assinatura), Órgãos Profissionais (CRM, OAB, etc.).

Como enviar a documentação:

1. Clique aqui e abra o formulário de envio ou acesse o site da XP, em https://atendimento.xpi.com.br/ e clique em "E-mail";
  2. Preencha suas informações pessoais, no campo sobre qual tema deseja atendimento selecione Cadastro > Envio de documentos > Procuração;
  3. Preencha os campos necessários e clique em Enviar.

Observação: O Procurador poderá emitir ordens em nome do titular da conta XP e representá-lo perante a Rico Investimentos. Não é possível nomear um Procurador durante o processo online de abertura de conta pessoa física, somente após abertura.

O prazo para a análise e inclusão de procurador é de até 1 dia útil. Exceto feriados e finais de semana.

Você poderá cadastrar até cinco procuradores em uma mesma conta.