O que é e como investir em LC?

Instrumento de captação das financeiras, com o objetivo de financiar suas atividades. Você empresta dinheiro às financeiras em troca de uma rentabilidade preestabelecida.

Características:

• A remuneração pode ser em % do CDI, CDI + spread, Índices de preços (ex: IGP-M, IPCA) ou Taxa Prefixada;
  • Aplicação garantida pelo Fundo Garantidor de Créditos (FGC) para valores até o limite de R$ 250mil por CPF ou CNPJ, por conjunto de depósitos e investimentos em cada instituição ou conglomerado financeiro, limitado a R$ 1.000.000,00 a cada período de 4 anos, para garantias pagas para cada CPF ou CNPJ. Para mais informações, acesse o site do FGC.
  • Produto registrado na CETIP em nome do cliente (CPF/CNPJ);
  • IOF para resgate antes de 30 dias;

Como aplicar

Nossa plataforma de Renda Fixa é atualizada todos os dias às 10h00 com novas oportunidades. Fique atento, a janela de aplicações se encerra às 15h00.

Para localizar os títulos disponíveis no Portal XP, siga os passos abaixo:

1. Entre no site;
  2. Insira seu login e senha;
  3. Selecione “Produtos” > “Renda Fixa” >  "Emissão Bancária".
  4. Filtre por LC.

[ ! ] Para aplicações realizadas fora do intervalo de funcionamento da plataforma, o processamento ocorrerá no dia útil seguinte mediante disponibilidade do título nas mesmas condições.

Imposto de Renda

IR de renda fixa é regressivo da seguinte forma:

• Até 180 dias - 22,5%
  • De 180 até 360 dias - 20%
  • De 360 até 720 dias - 17,5%
  • Acima de 720 dias - 15%

Lembrando que o IR incide apenas sobre a rentabilidade.